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Controle de qualidade

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MANUAL DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO – B.P.F.

As Boas Práticas de Fabricação, normalmente conhecidas com BPF, são um conjunto de procedimentos estabelecidos que relacionam práticas produtivas, cuidadosamente criadas e revisadas, que se estendem desde o desenvolvimento dos produtos e a compra de insumos e componentes, passando pelo processo produtivo, armazenamento até a comercialização dos produtos e posterior acompanhamento dos mesmos no mercado. Esses procedimentos são baseados em normas, nacionais e internacionais, específicas para cada ramo de atividade industrial. A fim de garantir a qualidade sanitária e a conformidade dos produtos alimentícios com os regulamentos técnicos, a Fripai tem o compromisso de cumprir todas essas medidas que garantem a qualidade do produto.

 

PLANO PPHO – PROCEDIMENTOS PADRÕES DE HIGIENE OPERACIONAL

O objetivo do PPHO é evitar a contaminação direta ou cruzada ou a adulteração dos produtos por meio das superfícies dos equipamentos, utensílios, instrumentos de processo e manipuladores de alimentos. Isso é obtido por meio da higiene e desinfecção de instalações e equipamentos, treinamento dos operários, manutenção preventiva, e identificação e codificação dos produtos. A Fripai oferece condições para que todos estes procedimentos sejam seguidos corretamente.

 

PLANO APPCC – ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE

A Fripai possui e executa o Plano de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) que tem como objetivo garantir a produção de alimentos seguros à saúde do consumidor identificando os perigos potenciais à segurança do alimento desde a obtenção das matérias-primas até o consumo, estabelecendo em determinadas etapas (Pontos Críticos de Controle), medidas de controle e monitoramento que garantam, ao final do processo, a obtenção de um alimento seguro e com qualidade.

 

CONSULTORIA EXTERNA

A empresa possui consultoria externa constante para garantia de qualidade e evolução dos processos e desenvolvimento de novos produtos, também sendo feita auditoria interna para garantia constante dos nossos processos.

 

Programas de autocontrole implantados pela FRIPAI ALIMENTOS que garantem qualidade dos produtos:

 

Instalações Industriais

O procedimento visas garantir as condições adequadaspara funcionamento da indústria.

 

Equipamentos

Assegura as condições higiênico-sanitárias de todos os equipamentos da indústria.

 

Barreiras Sanitárias

Visa impedir a entrada de contaminação da indústria.

 

Iluminação

Garante a luz adequada para a realização das operações na indústria.

 

Ventilação

Permite a climatização e retirada de umidade de cada ambiente, impedindo a proliferação de bactérias.

 

Águas de abastecimento

Garante a qualidade da água utilizada nos processos industriais.

 

Águas residuais

Assegura o correto manejo das águas utilizadas e o seu retorno seguro à natureza.

 

Controle de Pragas

Monitora e impede a entrada de pragas e vetores na área industrial.

 

Higiene pessoal

Garante as condições adequadas de higiene aos funcionários e colaboradores que manipulam os alimentos.

 

Procedimento padrão de higiene operacional

Descreve e monitora  todas as etapas de higienização da indústria, criando um ambiente seguro para a manipulação de alimentos.

 

Procedimentos sanitários operacionais

Descreve e garante todos os processos, desde o recebimento da matéria-prima até a expedição do produto, visando a segurança alimentar.

 

Matérias primas

Assegura a qualidade das matérias-primas e insumos utilizadas na indústria.

 

Temperaturas

O procedimento monitora todas as temperaturas dos ambientes, impedindo o desenvolvimento microbiológico.

 

Calibração e aferição

Certifica o perfeito funcionamento de todos os instrumentos utilizados no controle do processo industrial.

 

Controle microbiológico

Monitora os principais microorganismos que podem se desenvolver no produto, garantindo a segurança alimentar.

 

Bem estar animal

Visa impedir o estresse dos animais pré-abate, assegurando a humanização do processo.

 

Análise de pontos críticos de controle

Controla o risco de contaminação que gera dano alimentar.

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